甘肃省六五环境日大型公益宣扬活动在兰州举办

2019年06月05日16:06  来历:uedbet官网网-甘肃频道
 
甘肃省六五环境日大型公益宣扬活动在兰州举办

uedbet官网网兰州6月5日电(高翔)在第48个世界环境日降临之际,由甘肃省委宣扬部、甘肃省生态环境厅、兰州市uedbet官网政府主办,甘肃省生态环境宣扬教育中心、兰州市生态环境局、兰州市城关区uedbet官网政府、兰州黄河风情线大景区管委会兰州市民公园承办的“美丽我国 我是举动者——打好污染防治攻坚战 推进甘肃绿色开展兴起2019甘肃省六五环境日大型公益宣扬活动” 6月5日在兰州启幕。活动当日,“美丽我国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动同步发动。

会议宣读了甘肃省生态环境厅、甘肃省教育厅、甘肃省民政厅对兰州市外国语高级中学等11所省级“绿色演示校园”、兰州市七里河区敦煌路大街金港城社区等11个省级“绿色演示社区”给予命名的决议,授牌赞誉它们在倡议环保认识、生态认识,构建全社会一起参加的环境管理系统方面发挥的演示带头作用。

启幕活动完毕后,“绿色出行,从我做起”绿色低碳出行自行车骑行活动正式开端,100名志愿者身穿绿色环保马甲,骑着绿色单车动身,通过自行车骑行的环保出行方法为环保代言,倡议我们以低碳骑行方法出行,削减轿车尾气排放,让健康环保日子理念融入人们的日常日子,成为日子的新风尚。

据介绍,4月20日至5月20日,“生态甘肃——指尖上的环保”著作搜集活动在甘肃省炽热敞开,提早拉开了甘肃省本年六五环境日系列宣扬活动的前奏。“生态甘肃——指尖上的环保”面向社会搜集以“生态甘肃”为主题的短视频、相片、手抄报、文章等环保类著作,发动广阔群众重视和投入到生态环境业务的记载、考虑和创造中去。此次环保著作搜集活动进一步唤醒和加深了群众的环保认识,让新时代生态文明思维家喻户晓,为打好污染防治攻坚战营建了杰出的社会气氛。

(责编:焦隆、周婉婷)

引荐阅览